Ким Чен Ын уничтожил деревню, напоминавшую о казни дяди
Общество
Ким Чен Ын уничтожил деревню, напоминавшую о казни дяди
19:45 14.06.2016
117
Рассказать друзьям

В деревне, построенной в 2012 году, находились миниатюрные копии строений в Пхеньяне

Северокорейский лидер Ким Чен Ын закрыл модель деревни, которая напоминала ему о его дяде, казненном за измену, сообщает Sky News со ссылкой на собственный источник.

Согласно данным издания, в деревне, построенной в 2012 году, находились миниатюрные копии строений в Пхеньяне. Проектом заведовал Чан Сон Тхэк, который являлся дядей северокорейского лидера.

«Ким всегда жаловался на то, что Тхэк всплывает в его памяти, когда он проезжает мимо этой деревни», ― рассказал собеседник издания.

Модель деревниМодель деревни

Напомним, дядю Ким Чен Ына казнили в 2013 году. Считается, что именно Чан помог юному Киму закрепиться у власти, будучи его главным советником. Долгое время его считали серым кардиналом правителя КНДР. По официальной информации, Чан Сон Тхэк готовил государственный переворот и хотел захватить власть в стране.

В феврале в Северной Корее казнили главу Генштаба, а в мае прошлого года расстреляли министра обороны за сон на совещании.

Интересное в разделах на сайте
Кинг Конг (2005) / King Kong
2005, Новая Зеландия, США, Германия
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький