Львовская проводница приняла роды прямо в вагоне поезда
Калейдоскоп
Львовская проводница приняла роды прямо в вагоне поезда
19:15 14.06.2016
240
Рассказать друзьям

Сотрудница «Укрзализныци» делала женщине массаж спины, держала за руку, помогала ей правильно дышать. Сейчас мама и новорождённая девочка чувствуют себя хорошо.

Во вторник, 14 июня, в вагоне регионального экспресса №804 Львов ― Ровно проводница Елена Крыжановская приняла роды у 38-летней пассажирки. Об этом сообщает пресс-служба Львовской железной дороги.

По словам проводницы, за 10 минут до станции Броды у женщины отошли воды. Скорую помощь вызвали на станцию, однако, пока поезд прибыл, дитя уже родилось.

«Женщина сказала мне, что у неё отошли воды, я сообщила машинисту о необходимости вызвать скорую на ближайшую станцию, а сама принялась искать в вагонах врача и оказывать помощь женщине. К счастью, в одном из вагонов ехал фельдшер, он нам очень помог. Мы нашли простыни, организовали пространство для женщины, положили её на стулья, дали доступ воздуха. Я делала женщине массаж спины, держала за руку, помогала правильно дышать. Роды были стремительные ― уже через 10 минут мама держала на руках младенца. Итак, у нас девочка!» ― рассказала Крыжановская.

Источник: РБК-Украина

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький