Сегодня в Украину прибудет госсекретарь Ватикана
Политика
Сегодня в Украину прибудет госсекретарь Ватикана
07:15 15.06.2016
357
Рассказать друзьям

17 июня госсекретарь Ватикана с официальным визитом приедет в Украину.

Государственный секретарь Ватикана, кардинал Пьетро Паролин 15 июня начнёт визит в Украину, который продлится до 20 июня. Визит имеет целью выразить солидарность Папы Франциска с украинским народом. В течение 5 дней он посетит Запорожье, Киев и Львов. Государственный секретарь Ватикана — это второе лицо после Папы Римского.

Как отмечается, в рамках визита, 17 июня Госсекретарь Ватикана встретится с Петром Порошенко.

«17 июня 2016 года президент Украины Петр Порошенко проведёт встречу с государственным секретарем Святого Престола и Ватикана кардиналом Пьетро Паролином, который будет находиться с официальным визитом в Украине 15–20 июня», — говорится в сообщении.

Госсекретарь Ватикана кардинал Паролин пробудет во Львове 18–19 июня. Он официально начнёт акцию «Папа для Украины». Об этом сообщили в пресс-службе Львовского городского совета.

«Папа римский молится за Украину». Украинцы на площади св. Петра в Ватикане, 2015 год.

Как отмечается в сообщении, в субботу, 18 июня, в 10.00 Кардинал Паролин возглавит Святую Мессу в Латинской кафедральном соборе Львова, а также примет участие в освящении земли под строительство храма имени святого Иоанна Павла II во Львове возле места, где в 2001 году Папа Иоанн Павел II совершил литургию.

Кардинал Паролин встретится не только с президентом Украины, но и с представителями государственной и местной власти, иерархами Римско-Католической Церкви в Украине и Украинской Греко-Католической Церкви, вынужденными переселенцами и Комитетом «Папа для Украины».

Визит второго лица Ватикана также связан с Юбилеем Милосердия, потому что это конкретный жест милосердия к тем людям, страдающим в Украине от последствий войны.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США