НАТО разместит 4 батальона в Прибалтике и Польше
Политика
НАТО разместит 4 батальона в Прибалтике и Польше
10:00 15.06.2016
178
Рассказать друзьям

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что министры обороны стран — членов НАТО одобрили размещение по одному батальону альянса на основе ротации в Латвии, Литве, Эстонии и Польше.

Об этом сообщает РИА «Новости».

«НАТО разместит на ротационной основе четыре многонациональных батальона в Эстонии, Латвии, Литве и Польше. Я приветствую обязательства многих союзников [по НАТО] по участию в них», — сказал Столтенберг по завершении заседания Североатлантического альянса на уровне министров обороны.

НАТО может расширить присутствие в Черном море, ― Столтенберг

В то же время, отвечая на вопрос о том, достаточно ли будет новых батальонов, учитывая, в частности, планы России по усилению собственного военного присутствия возле границ с НАТО, Столтенберг отметил, что в Североатлантическом альянсе не считают, что для союзников НАТО существует непосредственная угроза.

Столтенберг говорил, что среди основных тем, которые планируется обсуждать на Североатлантическом совете на уровне министров обороны, — «проецирование стабильности» для поддержки соседей и партнёров НАТО.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США