Львов и Европа построят логистический хаб
Экономика
Львов и Европа построят логистический хаб
11:15 15.06.2016
492
Рассказать друзьям

Львовская область построит крупный логистический хаб возле границы с Польшей.

Об этом сказал советник председателя Львовской ОГА по вопросам инвестиций Роман Матис в ходе международного форума «Экономическое сотрудничество Корея—Украина», который был организован посольством Кореи в Украине, институтом Горшенина и агенством Ernst&Young.

«С увеличением производства во Львовской области даже на сегодняшний день у нас большая проблема с логистическими центрами. Многие производители используют центры, которые находятся в Польше. Поэтому мы сейчас интенсивно работаем над проектом большого сухопутного логистического хаба на территории Львовской области. Скорее всего, это будет территория Яворовского района, где у нас есть огромный участок под индустриальный парк», — рассказал он.

Матис также сообщил, что увеличить производство в Львовской области удалось в том числе за счёт новой программы «Львовщина — фабрика Европы».

«Содержание этой стратегии сводится к очень простым шагам. Это обращение к компаниям которые 15–25 лет назад пришли с производством на восточноевропейские рынки. В то время они в Польше, Словакии, Румынии искали доступную рабочую силу, доступное сырье, доступные ресурсы», — рассказал Матис.

Он подчеркнул, что за 15–20 лет в этих странах все поменялось, и по сравнению с ними Украина имеет те же конкурентные преимущества, которые раньше имели они сами.

Справка: Роман Матис, 37 лет. Советник председателя Львовской областной государственной администрации по вопросам развития региона и привлечения инвестиций. С января 2016 работает руководителем управления инвестиционной политики Львивоблдержадминистрации.

«В неделю у меня —до десяти встреч с людьми из компаний, которые хотят вкладываться в Украину и с украинцами, которые расширяют бизнес. Львовщина согласно многим рейтингам — самый привлекательный регион Украины. Пиар Львова — заслуга мэра. Несмотря на мое неодобрение некоторых действий „Самопомочі“, признаю, что Садовый с командой хорошо работает на картинку, которая привлекает инвесторов и туристов. Те приходят и видят, что в области перспектив ещё больше».

Р.Матис, в интервью. Март, 2016

2012 создал интернет-сообщество, а впоследствии и общественную организацию для защиты прав русскоязычных потребителей «И так поймут!».

19 февраля 2016 выступил на инициированных им парламентских слушаниях «Украинский язык в контексте евроинтеграционных процессов». Докладчиками были народные депутаты, общественные деятели и языковеды из Львова, Киева, Харькова, Сум.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США