Стал известен следующий соперник «Шахтёра»
Общество
Стал известен следующий соперник «Шахтёра»
19:30 07.08.2015
339
Рассказать друзьям

По результатам жеребьёвки раунда плей-офф Лиги чемпионов, «горнякам» предстоит сыграть против «Рапиды» из Вены.

Этот результат — положительный для «Шахтёра», о чём заявил генеральный директор команды Сергей Палкин: «Думаю, на этой стадии судьба повернулась к нам лицом. Жеребьевка лучше, чем была до этого. В третьем раунде у нас был самый сильный соперник, сейчас нам повезло немного больше. Главное, чтоб недооценка соперника не сыграла с нами злую шутку. Нам нужно иметь настрой и ориентацию на победу. Нельзя допустить недооценку».

Также президент команды высказался в отношении вопроса исключения Фреда по подозрению его в употреблении допинга: «Нам не стоит торопить события, а нужно дождаться окончательных результатов. Почему он сейчас играет — потому что нет окончательных решений. А сегодня забегать вперёд и говорить, что мы будем кого-то приобретать или нет — нельзя. У нас нет никаких бумаг по дисквалификации Фреда. Перед матчем мы общались с делегатом УЕФА и нам разрешили заявить игрока на игру. Вся эта ситуация очень серьезно влияет на коллектив, на тренерский штаб. Нам хотелось бы, чтобы ребята концентрировались на футболе, а не на этих «бумажных» проблемах. Не очень хорошо, что у нас возникла такая проблема».

Матчи будут сыграны 18 и 26 августа или 19 и 25 августа в 21:45 по киевскому времени — в один вечер будет проходить пять встреч. Точные даты объявят в скором будущем.

«Рапид» ещё не выходил на одно поле с «Шахтёром», но дважды играл с украинскими командами. В Лиге Европы-2013/14 венцы на домашней территории сыграли в ничью с киевским «Динамо» (2:2), и 1:3 на выезде. В прошлом сезоне «Рапид» сыграл 0:2 с Металлистом в Харькове, но после — отпраздновал дома победу 0:1.

На предыдущем этапе «Шахтёр» переиграл турецкий «Фенербахче» 3:0.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький