CSIC разработали первый в мире экзоскелет для детей, — видео
Наука и техника
CSIC разработали первый в мире экзоскелет для детей, — видео
16:00 15.06.2016
285
Рассказать друзьям

Инженеры испанского Национального исследовательского совета (CSIC) разработали экзоскелет для детей, который не только поможет детям-инвалидам ходить, но и будет расти вместе с ними.

Новый экзоскелет разработан специально для детей, страдающих от спинальной мышечной атрофии (СМА). Поскольку данная болезнь приводит к потере чувствительности двигательных нейронов, тело пациента начинает атрофироваться до тех пор, пока оно полностью не будет приковано к постели. Построенный из алюминия и титана, 26-килограммовый экзоскелет использует по пять двигателей в каждой ноге, чтобы помочь ребёнку вести активный образ жизни и избежать дальнейших осложнений в передвижении.

Стоит отметить, что экзоскелет разработан с использованием телескопических опор, длину которых можно будет регулировать по мере роста ребёнка.

Кроме того, новый экзоскелет может похвастаться продолжительной автономностью — аккумулятор, установленный на устройстве, позволяет использовать экзоскелет в течение 5 часов без дополнительной зарядки. В настоящее время CSIC испытывает экзоскелет на трёх детях-добровольцах в Мадриде и Барселоне.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США