Известный британский журналист заявил, что не писал книгу про Путина
Общество
Известный британский журналист заявил, что не писал книгу про Путина
16:26 10.08.2015
263
Рассказать друзьям

Британский журналист, корреспондент The Guardian Люк Хардинг заявил, что не имеет никакого отношения к недавно изданной в России книге «Никто кроме Путина». Об этом журналист написал в своём Twitter.

Речь идет о книге из серии «Проект Путин», выпущенной в 2015 году издательством «Алгоритм», полное название которой звучит как «Никто кроме Путина. Почему его признает российская система».

Авторство Хардинга указано на обложке издания. Помимо этого, в книге напечатана детальная биография британского журналиста. Сам Хардинг заявляет, что впервые видит книгу и не имеет к её написанию никакого отношения.

Журналист выразил свои сомнения и по поводу другой книги из той же серии. По мнению Хардинга работа под названием «Понять Путина», автором которой значится американский дипломат Генри Киссинджер, на самом деле не была им написана. Также российский журналист Илья Азар заявил, что его коллега из США Майкл Бом, авторство которого указано на обложке книги «Ошибка президента Путина», не является её автором. Об этом журналист написал в комментариях к записи Люка Хардинга в Twitter.

Серия под названием «Проект Путин» насчитывает 24 книги. Авторами помимо Хардинга, Киссинджера, и Бома значатся Эдуард Лимонов, Сергей Удальцов, Андрей Пионтковский, немецкий политолог Александр Рар, а также убитый в феврале представитель российской оппозиции Борис Немцов.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький