«Интайм», протестирует доставку дронами, 2015.
Наука и техника
«Интайм», протестирует доставку дронами, 2015.
16:50 10.08.2015
320
Рассказать друзьям

Вслед за Swiss Post, Amazon и западными почтовыми службами, украинская компания «Интайм» заявила о намерении начать тестирование беспилотников.

Первый полёт планируется на осень. Технической стороной проекта будет заниматься украинский стартап Avision Robotics. Технические подробности взаимодействия до пилотного запуска не cообщаются, но компании уже начали сотрудничество по созданию ПО. По прогнозам, доставку могут запустить до конца этого года.

Директор компании «Интайм» Александр Троян сообщил, что законодательная база не запрещает полёты дронов, хотя законы в этой области требуют доработки. К примеру, есть решения для авиамодельных клубов, которые запрещают летательным аппаратам тяжелее 25 кг подниматься на высоту 300 м. Но дроны, которые будут задействованы в перевозке грузов, меньше весят и летают ниже.

В США регулирование препятствует тестированию подобных проектов. Как, например, случилось с компанией Amazon, которая заявила о намерении запустить БПЛА-доставку ещё в прошлом году. Но для начала тестирования необходимо составлять расписание полётов, пилотам необходимо проходить медосмотр, и обеспечить маршрут таким образом, чтобы летательный аппарат находился в поле зрения на протяжении всего полёта.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький