В Польше из-за аномальной жары не хватает воды и электричества
Общество
В Польше из-за аномальной жары не хватает воды и электричества
17:21 10.08.2015
244
Рассказать друзьям

В Польше из-за аномальной жары не хватает питьевой воды, а крупным заводам и предприятиям раз в несколько часов будут отключать электричество. По словам властей, ограничения вводятся для того, чтобы снизить нагрузку на энергосистему.

На юго-западе Польши, из-за аномальной жары пересыхают водоёмы. Власти некоторых населённых пунктов ввели ограничения на подачу питьевой воды, а в некоторых районах её просто нет. Также из-за недостатка воды крупным промышленным комплексам пришлось уменьшить подачу электроэнергии.

Ранее представитель Правительственного центра безопасности Польши Януш Скулиш, заявил, что долговременное воздействие высоких температур вызвало значительный спад уровня воды в реках, а технологический процесс на электростанциях зависит от водных ресурсов и их температуры.

Сегодня польские электроэнергетические сети приняли решение ограничить поставки электроэнергии. Также будет созвана кризисная группа, под руководством премьер-министра. При этом уточняется, что отключения коснутся исключительно крупных предприятий. Больницы, домашние хозяйства и прочие объекты с небольшим объёмом потребления электроэнергии под отключения не подпадают. Кроме этого, правительство обратилось к жителям страны с просьбой ограничить использование бытовых приборов, в частности таких как как стиральные и посудомоечные машины, и кондиционеры.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США