США готовы дополнительно выделить Украине $220 млн
Экономика
США готовы дополнительно выделить Украине $220 млн
11:45 16.06.2016
216
Рассказать друзьям

Белый дом намерен профинансировать продолжение реформ.

США намерены выделить правительству Украины дополнительные $220 млн в качестве поддержки процесса масштабных реформ в стране, — сказано в официальном сообщении Белого дома.

«В 2016 году Белый дом планирует выделить $220 млн в качестве дополнительной помощи для Украины на поддержку экономических, политических и энергетических реформ», — идет речь в тексте сообщения по резултатам встречи вчерашней встречи вице-президента США Джо Байдена и премьер-министра Украины Владимира Гройсмана.

Как отмечают в Вашингтоне, этот пакет помощи продолжит поддержку со стороны США усилий Украины по «укреплению демократических институтов и верховенства права, основ для устойчивого экономического роста, а также реагирования на гуманитарные потребности».

Также в Белом доме отмечают, что эти средства также рассчитаны на поддержку других ключевых сфер в повестке дня реформ правительства Гройсмана. В частности, на ускорение таможенной реформы, борьбе с коррупцией путём поддержки реформ ключевых секторов правосудия, расширении реформ децентрализации по всей территории Украины и поддержке энергетической безопасности страны.

США готовы дополнительно выделить Украине $220 млн

Ранее верхняя палата Конгресса США приняла законопроект, который определяет бюджет Пентагона на 2017 финансовый год. В тексте документа предусмотрена финансовая поддержка на оборонные нужды Украины в размере до 500 млн долларов.

Источник: hubs.ua

Интересное в разделах на сайте
Перевозчик Серия 11
2012, Канада, Франция, США, Германия
Сборщик
2010, США
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция
Дом странных детей Мисс Перегрин
2016, Бельгия, Великобритания, США