Безопасность Тима Кука обходится Apple в $700 тыс в год
Общество
Безопасность Тима Кука обходится Apple в $700 тыс в год
18:17 10.08.2015
256
Рассказать друзьям

Американская корпорация Apple ежегодно тратит 700 тысяч долларов на обеспечение безопасности своего генерального директора Тима Кука. Об этом стало известно из официального отчёта компании, направленного в Комиссию по ценным бумагам и биржам.

Согласно официальным данным, каждый год на обеспечение безопасности генерального директора Apple из бюджета компании выделяется 699133 доллара. Помимо средств, выделяемых на охрану в отчёте указаны и другие суммы, которые корпорация тратит на своего главу: $15,6 тыс выплачивается на счёт Кука, $2,52 тыс на страхование жизни, $56,9 тыс идёт на оплату отпуска.

Стоит отметить, что затраты Apple на безопасность руководителя не так уж велики в сравнении с другими компаниями. На обеспечение безопасности Джеффа Безоса в 2013 году Amazon выделила $1,6 млн, а Oracle на охрану Ларри Эллисона в том же году потратила всего на сто тысяч меньше.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький