Калифорнийский стартап представил круглый «антисмартфон»
Наука и техника
Калифорнийский стартап представил круглый «антисмартфон»
12:45 16.06.2016
590
Рассказать друзьям

Калифорнийский стартап Monohm открыл предварительный заказ на необычный гибрид смартфона и карманных часов Runcible. С момента первого показа на выставке MWC 2015 гаджет успел сменить операционную систему — в первом прототипе использовалась Firefox OS, но после закрытия этой платформы разработчикам пришлось создать фирменную BuniOS на основе свободной версии Android 5.1.

RuncibleRuncible

Runcible оснащен 2.5-дюймовым круглым дисплеем, разрешение которого выросло до 640x640 (256 ppi), внутри установлены чертырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 410, 1 ГБ ОЗУ и 8 ГБ встроенной флеш-памяти, а на тыльной стороне устройства разместилась 7-мегапиксельная камера. Предусмотрена поддержка Wi-Fi и Bluetooth, LTE пока под вопросом.

RuncibleRuncible

По словам представителей Monohm, с Runcible пользователи смогут сосредоточиться на реальном мире — гаджет не будет надоедать постоянными уведомлениями приложений. При активации экрана по умолчанию отображаются не рабочие столы с приложениями, а аналоговые часы. Набор базовых функций также включает карты, компас, галерею фотографий и камеру с жестовым управлением.

RuncibleRuncible

Создатели Runcible утверждают, что устройство можно будет модернизировать за счет установки дополнительных или замены устаревших компонентов.

На Indiegogo доступна версия Runcible Babbage ($400) в пластиковом корпусе из переработанного океанического мусора и Runcible Lovelace ($500) с задней крышкой из земляничного дерева. Для успешного завершения кампании необходимо собрать $250 тыс, поставки ожидаются в сентябре 2016 года.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький