Google станет частью Alphabet Inc.
Экономика
Google станет частью Alphabet Inc.
10:36 11.08.2015
302
Рассказать друзьям

Транснациональная корпорация Google объявила о масштабной реорганизации. Компания войдёт в новый холдинг под названием Alphabet Inc, который объединит в себе поисковик Google вместе с YouTube и Android. Об этом основатели Google Сергей Брин и Ларри Пейдж написали в корпоративном блоге компании.

По словам основателей Google, компания подвергнется масштабному организационному сокращению, но, несмотря на это, поисковик останется крупнейшей компанией в новом холдинге. Подразделения, которые занимаются разработками, далёкими от интернет-бизнеса, будут выделены и преобразованы в новые компании и также станут частью Alphabet inc.

Как пример, Пейдж назвал производителей, специализирующихся на исследованиях и разработках в медицинской и биологической сферах, а именно Life Sciences, которая выпускает контактные линзы, и Calico, профилем которых являются исследования в сфере долголетия. Помимо этого, в состав холдинга войдёт компания X lab, занимающаяся разработкой средств беспилотной транспортировки.

Google станет частью Alphabet Inc.

Пост гендиректора в новообразованном холдинге достался Лари Пейджу, а президентом компании стал сооснователь Google Сергей Брин. Генеральным директором Google, который войдёт в состав Alphabet, назначен старший вице-президент по продуктам Google Сундар Пичаи.

Напомним, что корпорация Google была основана Лари Пейджем и Сергем Брином в 1998 году. Главным ресурсом компании является одноименный поисковик, который Пейдж и Брин создавали как учебный проект во время обучения в Стэнфордском университете.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США