Harley-Davidson выпустит свой первый электроцикл
Наука и техника
Harley-Davidson выпустит свой первый электроцикл
14:50 16.06.2016
146
Рассказать друзьям

Бренд, знаменитый шумными ревущими бензиновыми двигателями» решил заняться производством электрических мотоциклов. Это заслуживает внимания.

Джон Фигас, Engadget

Американцы готовят последователя The LiveWire.

Американская компания-производитель мотоциклов Harley-Davidson решила включиться в борьбу за экологию и перевести свою продукцию на электричество. К 2021-м году она планирует выпустить свой первый электрический мотоцикл, сообщает Engadget.

О перспективе создания электромотоцикла рассказал старший вице-президент Harley-Davidson Шон Каммингс в ходе беседы с журналистами Milwaukee Business Journal.

Ранее компания уже презентовала электрический концепт Livewire, однако в серийное производство он так и не поступил. Эксперты отмечают, что будущий электромотоцикл вряд ли унаследует внешность концепта.

Предшественник — «The LiveWire» (Фото: Harley-Davidson)

На пути к реализации проекта Harley-Davidson предстоит решить проблему с запасом хода. Livewire был способен преодолевать расстояние до 80 км на без подзарядки. Однако, чтобы привлечь покупателей, американской компании понадобится удвоить эту цифру. Для этого понадобятся дополнительные батареи, и Harley придётся потрудиться, чтобы их добавление не навредило дизайну и манёвренности будущего мотоцикла.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США