Он дарит цветы, она зарабатывает деньги, — блог психолога
Общество
Он дарит цветы, она зарабатывает деньги, — блог психолога
15:15 20.07.2016
239
Рассказать друзьям

Должен ли джентельмен помочь даме выйти из трамвая, если она перед тем заплатила за него в ресторане? Действительно, как казаться мужественным, когда ты зарабатываешь значительно меньше, чем твоя девушка, что не редкость? А как чувствовать себя настоящей леди, если ты привыкла сама платить за себя, и не только за себя? И действительно ли такие отношения безнадёжно обречены?

Вийдя замуж, женщины вдруг «прозревают», что партнёр, например, является человеком так называемой свободной профессии. И хотя он очень милый, воспитанный и имеет редкое чувство юмора, но всё это вдруг девальвируется.

Зато ты вспоминаешь, что заработки у него не постоянны, он снимает однокомнатку где-то в пригороде. Это начинает раздражать вас и лишает уверенности в себе его. А значит становится проблемой, для которой вы пока не находите названия. А ваше окружение уже знает как это назвать и «подливает масла в огонь».

Он дарит цветы, она зарабатывает деньги, — блог психолога

Но не стоит отчаиваться: это обычный этап вхождения в социум вас как маленькой семьи. Поэтому не спешите делать неутешительные выводы, тем более — необдуманные поступки.

Доверяйте собственным чувствам, ведь что-то особенное вы таки нашли в вашем любимому или любимой, если выделили именно этого человека среди других. Если вам хорошо, ваши отношения гармоничные, а смущает только разница в достатке, можно попробовать изменить своё отношение к этому.

Не относитесь к своему избраннику, как к человеку с особыми потребностями на том лишь основании, что он меньше зарабатывает.

Воздержитесь от соблазна покупать ему новые вещи, любимые лакомства, потому что это всё же взрослый человек, а не ваш ребенок и не домашнее животное. Наоборот, предложите партнёру также купить какие-то продукты для дома. Это позволит чувствовать себя не иждивенцем, а полноправным членом семьи.

Он дарит цветы, она зарабатывает деньги, — блог психолога

Не изменяйте свои привычки, не ограничивайте собственные потребности в угоду любимому.

Вместе с тем не помогайте ему устроиться на работу, брать какие-то справки, писать дипломную работу и тому подобное. Потому что это, с одной стороны, ослабит собственную инициативу вашего партнёра, а с другой — превратит вас в его сознании с любимой женщины на боевую подружку. Не думаю, что вам такая роль нравится.

Впрочем, если вы богаты, ещё и нуждаетесь в отдавании, никто вам не мешает облагодетельствовать любимого на всю широту вашей души. Только помните греческий миф о Тесее. Помните, почему он покинул Ариадну, хотя она фактически спасла ему жизнь? Выход из лабиринта Минотавра она найти помогла, но при этом задела Тесеево мужское достоинство. Но человек, по крайней мере по мнению эллинов, должен был всего достигать сам.

Он дарит цветы, она зарабатывает деньги, — блог психолога

Поэтому предоставьте такую возможность своему партнёру и вы.

И не преувеличивайте влияние денег на отношения. Потому что их количество — величина непостоянная. А вещи, в которых на самом деле нуждается человек, обычно купить невозможно.

Источник: bbc.com

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США