Энн Хэтэуэй стала международным послом доброй воли ООН
Политика
Энн Хэтэуэй стала международным послом доброй воли ООН
17:15 16.06.2016
228
Рассказать друзьям

Оскароносная Энн Хэтэуэй вошла в число послов доброй воли ООН. Как и Эмме Уотсон, ей предстоит работать в структуре «ООН-женщины», которая ратует за равенство полов и расширение возможностей для женщин.

Об этом сообщает Entertainment Weekly.

Энн Хэтэуэй стала международным послом доброй воли ООН

«Мне оказана большая честь, и меня очень вдохновляет возможность внести свой вклад в дело достижения равенства полов. Значимые успехи в этом направлении уже достигнуты, но на этот раз мы должны коллективно удвоить усилия и убедиться, что результат действительно есть», ― высказалась актриса сразу после назначения.

Согласно официальному пресс-релизу «ООН-женщин», Энн Хэтэуэй будет заниматься проблемами усыновления и работать над повышением эффективности такой политики на государственном и общественном уровнях.

Энн Хэтэуэй не случайный человек в «ООН-женщины», она успела прославиться общественными проектами. В частности, она совершила поездку в Кению и Эфиопию, чтобы привлечь внимание к проблеме браков в детском возрасте, а также участвовала в создании документального фильма телеканала CNN о девочках, преодолевающих препятствия на пути к обучению.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький