Одесский «Правый Сектор» не будет бить участников ЛГБТ-шествия
Общество
Одесский «Правый Сектор» не будет бить участников ЛГБТ-шествия
13:08 12.08.2015
241
Рассказать друзьям

Одесский «Правый Сектор» не собирается бить участников ЛГБТ-шествия в Одессе. Об этом на своей странице в Facebook сообщил лидер Одесского областного отделения «Правого сектора» Сергей Стерненко.

Напомним, что 15 августа в Одессе должно состояться ЛГБТ-шествие, которое намерено привлечь внимание к нарушениям прав секс-меньшинств в Украине.

По словам лидера одесского правого сектора, событие может стать провокацией, так как в дни проведения мероприятия в Одессе будут находиться ультрас 4-х команд, а именно ультрас Черноморца, Зари, Шахтёра и Днепра. По мнению Стерненка, сейчас проводит шествие в Одессе не только неуместно, но и крайне опасно, так как помимо различных организаций, которые могут помешать проведению шествия, в городе также много военных, футбольных болельщиков и простых граждан, которые вряд ли закроют на это глаза.

Стерненко заявил, что не имеет ничего против людей, относящих себя к секс-меньшинствам, но и не приветствует их предпочтения. Также лидер одесского областного отделения «Правого сектора» написал, что его собратья не будут бить участников ЛГБТ-шествия и не намерены вступать в противостояние с правоохранителями, которые будут охранять порядок во время проведения мероприятия.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США