Компания Walt Disney «поздравила» Японию в день памяти жертв Нагасаки
Калейдоскоп
Компания Walt Disney «поздравила» Японию в день памяти жертв Нагасаки
14:30 12.08.2015
432
Рассказать друзьям

В день памяти атомной бомбардировки Нагасаки Киностудия Walt Disney поздравила японцев с «маловажным днём». Сообщение, опубликованное японским офисом Disney в Twitter, вызвало волну негодования среди пользователей соцсети.

Walt Disney Japan на своей официальной странице в Twitter разместила слова песни из диснеевского мультфильма «Алиса в стране чудес». С английского фраза «A very merry unbirthday to you!» переводится как «Счастливого дня нерождения!», но по-японски слова звучат как «поздравляем с маловажным днём».
Как компания Walt Disney «поздравила» Японию 2015

Японские пользователи Twitter сочли сообщение оскорбительным, а студию Walt Disney Japan обвиняли в бесчувственности и равнодушию к национальной трагедии.

Через несколько часов твит был удалён, а вместо него появилось сообщение с извинениями. Также в Disney пообещали внимательнее следить за своими аккаунтами в соцсетях.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция