В совбезе России обеспокоены направленностью стратегии нацбезопасности Украины
Политика
В совбезе России обеспокоены направленностью стратегии нацбезопасности Украины
16:42 12.08.2015
197
Рассказать друзьям

В совбезе РФ считают, что стратегия нацбезопасности Украины направлена на долгосрочную конфронтацию с Россией. Также в Москве считают, что данный документ провоцирует дальнейшую эскалацию конфликта на Донбассе. Об этом заявил секретарь Совета безопасности Российской Федерации Николай Патрушев.

Патрушев подчеркнул, что в России обеспокоены направленностью стратегии. По его словам, в данном документе Россия объявлена агрессором и главной внешней угрозой страны, а также определена цель воспитания молодёжи в духе ненависти к России. Помимо этого, секретарь совбеза выразил негодование по поводу того, что в одном из пунктов документа главным стратегическим партнёром Украины определены США, а также по поводу отказа от внеблокового статуса и перевода вооруженных сил на стандарты НАТО.

Патрушев заявил, что документ служит основанием для дальнейшего проведения политики милитаризации, не учитывая при этом мнения граждан страны, а также позволяет США и НАТО использовать ресурсы страны и провоцирует дальнейшую эскалацию конфликта на востоке Украины.

Напомним, что стратегия национальной безопасности Украины до 2020 года была принята 26 мая 2015.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький