Показатели мобилизации на Западе Украины являются наименьшими по стране
Общество
Показатели мобилизации на Западе Украины являются наименьшими по стране
17:20 12.08.2015
219
Рассказать друзьям

Мобилизация в Закарпатской области выполнена на 27%, в Ивано-Франковской — на 25%.

Об этом сообщает пресс-служба главы Закарпатской ОГА Геннадия Москаля. Низкие показатели по отдельным участкам: в Воловецком — 4%, Виноградовском — 10% и Тячевском районах — 13%. Лучшие в г.Берегово — 88% при том, что 5-ю волну мобилизации этот город выполнил с наименьшим по области показателем, Перечинском — 65% и Великоберезнянском районах — 50%. Относительно городов областного значения, то Ужгород выполнил план по мобилизации на 35%, Мукачево — на 38%, Хуст — на 17%, Чоп — на 27%.

Геннадий Москаль назвал две причины таких низких показателй. Первая — безвластие в районах, вторая — приближение местных выборов, через которые сельские, посёлковые и городские председатели не хотят заниматься мобилизацией, чтобы не настроить против себя электорат.

«Первую причину мы фактически устранили — в большинстве районов назначены председатели РГА. А относительно второго, то в ближайшее время я лично буду встречаться с сельскими головами по отдельным районам и напомню им, что выборы выборами, но за саботаж мобилизации предусмотрена ответственность. Большую часть Конституции составляют права граждан Украины, там есть всего несколько обязанностей. Одна из них — это защита Родины», — прокоментировал ситуацию Геннадий Москаль.

Ранее, в Старобельске Луганской области гражданин, который уклонялся от призыва по мобилизации, получил три года тюремного срока.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США