Терпение США позиции РФ в Сирии на исходе, — Керри
Политика
Терпение США позиции РФ в Сирии на исходе, — Керри
10:00 17.06.2016
408
Рассказать друзьям

Госсекретарь США Джон Керри предупредил Россию, что терпение Вашингтона в отношении конфликта в Сирии заканчивается. Об этом сообщает Agence France-Presse.

«России необходимо понять, что наше терпение не бесконечно. Фактически оно очень ограничено тем, будет ли (президент Сирии Башар) Асад привлечён к ответственности», — цитирует издание заявление главы Госдепа.

США и многие другие западные страны увязывают решение конфликта в САР с уходом Башара Асада с поста главы республики, настаивая на том, что ему нет места в будущем страны. Россия со своей стороны неоднократно заявляла, что будущее властей Сирии может определять только сирийский народ.

Официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби призвал не воспринимать как угрозу заявление главы ведомства Джона Керри в адрес России о заканчивающемся терпении Вашингтона в вопросе урегулирования конфликта в Сирии.

«Это не была угроза. Госсекретарь просто выразил свое расстройство тем, что русские не используют свое влияние так, как, мы знаем, они могут и как они делали в прошлом, чтобы добиться нужного эффекта», — сказал Кирби.

Представитель Госдепа добавил, что Вашингтон рассчитывает на содействие Москвы в вопросе политического урегулирования ситуации, в том числе переговоров между представителями действующего режима в стране и оппозиции.

Напомним, что в феврале о заканчивающемся терпении в вопросе сирийского кризиса также заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Он предупредил, что когда это произойдёт, и терпение иссякнет, Анкара приступит к активным действиям в САР.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький