Суд по украинскому «долгу Януковича» отложили
Политика
Суд по украинскому «долгу Януковича» отложили
10:30 17.06.2016
254
Рассказать друзьям

Украина дала компании The Law Debenture Trust Corporation PLC 28 дополнительных дней для подготовки и представления своего ответа на возражения Украины по иску в Высокий суд Англии относительно «долга Януковича». Об этом сообщили в пресс-службе Министерства финансов Украины.

В Минфине напомнили, что 27 мая 2016 года Украина подала в Высокий суд Англии возражения против иска компании The Law Debenture Trust Corporation PLC, доверительного управляющего (трасти), по которому в декабре 2013 года Российская Федерация предоставила Украине кредит в размере $3 млрд.

Истец должен был предоставить ответ на возражения Украины до 17 июня 2016 года. Однако он не успел подготовить и предоставить ответ в указанный срок, почему и попросил об отсрочке. Украина согласилась удовлетворить эту просьбу. Таким образом, ответ на возражения Украины по этому иску должен быть дан до 15 июля текущего года.

Напомним, 27 мая Украина подала в Высокий суд Англии возражения против российского иска по долгу в $3 млрд. В числе причин неплатежеспособности Украина указывает военное вмешательство (military interference) России в восточные регионы страны и аннексию Крыма.

4 мая президент Украины Пётр Порошенко разрешил бессрочно продлевать мораторий на выплату так называемого «долга Януковича» в размере $3 млрд.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США