Prometheus нацелилась на революцию в образовании украинцев
Общество
Prometheus нацелилась на революцию в образовании украинцев
13:00 17.06.2016
192
Рассказать друзьям

Украинская образовательная платформа Prometheus запустила кампанию, в рамках которой она намерена собрать 400 тыс. грн для запуска новых курсов и масштабного проекта с украинскими университетами. Об этом пишет AIN.ua.

По словам СЕО Prometheus Ивана Примаченко, собранные деньги планируют потратить на три направления: создание и перевод новых массовых бесплатных онлайн-курсов от ведущих преподавателей Украины и мира. Это от циклов программирования и анализа данных до цифрового маркетинга и критического мышления.

Кроме того, осенью Prometheus запустит пилотный проект смешанного обучения сразу в нескольких ведущих украинских университетах разных городов Украины. В этом формате студенты смотрят лекции лучших преподавателей страны и мира и выполняют задания онлайн, а в вузах работают на практических занятиях и сдают финальный экзамен.

«Каждый украинский студент получит возможность учиться на Гарвардском курсе основ программирования или слушать лекции Ярослава Грицака в своем университете», — подчеркнул Иван Примаченко.

Prometheus нацелилась на революцию в образовании украинцев

По его словам, смешанное обучение может полностью изменить систему образования в Украине. Кроме того, смешанное обучение позволяет победить три крупнейшие проблемы украинского образования:

1) недостаточное количество классных преподавателей;

2) недостаток средств;

3) дефицит времени на фундаментальные реформы.

Запустить пилотный проект смешанных учебных программв Prometheus рассчитывают уже этой осенью, а к 2020 году полностью реформировать систему образования в стране.

Интересное в разделах на сайте
Книга джунглей (2016) / The Jungle Book
2016, Великобритания, США
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький