В Южной Корее прошёл чемпионат по ничегонеделанию
Общество
В Южной Корее прошёл чемпионат по ничегонеделанию
13:30 17.06.2016
433
Рассказать друзьям

В Южной Корее прошло соревнование по ничегонеделанию: в парке Сеула собрались 70 человек, чтобы сразиться за звание лучшего в искусстве прокрастинации. Space Out Competition проходит с 2014 года по инициативе художницы Вупс Ян. Об этом сообщает Vice.

Суть соревнования в том, что нужно глубоко погрузиться в себя и не отвлекать своё внимание на внешние раздражители.

«Я страдала от синдрома эмоционального выгорания, но как только мне нечего было делать, я начинала переживать, что ничем не занимаюсь, ничего не произвожу. И я сказала себе: мы все будем чувствовать себя лучше, ничего не делая, если будем ничего не делать вместе», — рассказала Вупс Ян.

В Южной Корее прошёл чемпионат по ничегонеделанию

За два года существования турнира сформировались строгие правила: никаких телефонов, разговоров, взглядов на часы, также нельзя дремать. В этом году заявку на участие подали 2000 человек, после отборочного тура участников осталось 70.

Само соревнование длится 90 минут. Участники должны сидеть без дела и мысленно отключаться от происходящего. За соревнованиями следит жюри, поэтому, если кто-то начинает засыпать, смеяться или достаёт гаджет, то его дисквалифицируют. Каждые 15 минут измеряется пульс участников. Выигрывает тот, у кого он наиболее стабильный. При этом соревнования проводятся всегда в стрессовый день и время, например, в понедельник утром.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция