Земляника не только для еды
Общество
Земляника не только для еды
18:30 17.06.2016
950
Рассказать друзьям

Сейчас середина июня, а значит пришла пора земляники. Каждому знаком её пьянящий аромат и тонкий и свежий вкус. Морсы, пироги и варенье из земляники — настоящее лакомство для сладкоежек. Но, оказывается, эта ягода обладает ещё и рядом полезных свойств, которые помогут оздоровиться и выглядеть безупречно. О некоторых из них пишет издание Sunny7.

земляника

Земляника не только полезна для всего организма, но также применяется в косметических целях при приготовлении всевозможных средств по уходу за кожей. Например, из свежих ягод земляники, можно готовить маски для  лица, которые будут отлично очищать, увлажнять кожу, делая её мягче, белее и даже устранять веснушки и пигментные пятна.Одна ягода земляники заменит целый арсенал синтетических средств по уходу за лицом. Земляника подходит для приготовления масок, так как обладает очень схожим кислотно-щелочным балансом с нашей кожей. Существует очень много рецептов для приготовления косметических средств, на основе  земляничных ягод. Дальше — лишь некоторые из них.

Маски из земляники подходят и для жирной, и для сухой кожи. Они прекрасно тонизируют, насыщают кожу полезными веществами, увлажняют, очищают от жира. Готовить такую маску легко, а результат от неё – налицо.

Маска из земляники

Маска из земляники для зрелой кожи

8–10 свежих ягод растирают и накладывают на предварительно очищенное лицо. Через 10 минут можно умыться настоем розовых лепестков — это усилит эффект маски.

Маска из земляники со сметаной для сухой кожи

3-4 ягоды надо размять в кашицу, добавить по 1 ч.л. сметаны и мёда, и на 20 минут нанести смесь на очищенную кожу лица и шеи. Снимать тёплым влажным тампоном или диском.

Маска из земляники для очистки жирной кожи

Рекомендуется маска, приготовленная из смеси хорошо взбитого в пену яичного белка и 2 ст. ложек мякоти земляники в соотношении 1:1. Маска наносится на 15-20 минут, смывается теплой водой. При жирной коже с  расширенными порами можно к смеси добавить чайную ложку сока лимона или грейпфрута.

Маска из земляники от веснушек

Ягоды земляники растереть в кашицу, которую наложить на лицо и шею на 15-20 минут, нанести её тонким слоем на марлю или салфетку. Смывается сначала тёплой, затем холодной водой. Маска хорошо отбеливает кожу, рекомендуется для удаления пигментных пятен, веснушек, угрей, смягчает кожу, повышает её эластичность, предохраняет от образования морщин.

Маска из земляники для упругости кожи

К четверти стакана мякоти земляничных ягод добавить 1 ч. л. муки, хорошо перемешать и покрыть составом лицо. Перед процедурой следует хорошо умыться с мылом и смазать кожу жирным кремом. Держат маску в течение 10-15 мин. Удаляют смесь с лица с помощью ватного диска, затем ополаскивают его прокипяченной водой, охлажденной до комнатной температуры. Завершают процедуру, снова нанеся жирный крем.

Земляника со сметаной

Вот такая полезная ягода земляника. Она растёт только летом, а чтобы использовать её в любое время года, просто заморозьте. Быстрые и несложные в приготовлении маски из ягод земляники позволят продлить красоту и привлекательность кожи.После применения таких средств кожа становится бархатистой и эластичной, а риск появления прыщиков и угрей заметно снижается.  Но перед применением маски из земляники необходимо убедиться в отсутствии индивидуальных аллергических реакций на эту ягоду. Нанесите сок ягоды на локтевой сгиб и оцените состояние эпидермиса через 10 минут. Если организм реагирует спокойно, то маска из земляники принесет только положительный эффект.

Фото: newpix.ru

Интересное в разделах на сайте
Желтая газета. Только звезды 10-2015
Редакция журнала Желтая газета. Только звезды
Желтая газета. Только звезды 15-2015
Редакция журнала Желтая газета. Только звезды