Microsoft возьмётся за марихуану
Наука и техника
Microsoft возьмётся за марихуану
14:30 17.06.2016
202
Рассказать друзьям

Microsoft заключила партнёрство с калифорнийским технологическим стартапом Kind Financial, который помогает предприятиям и правительственным агентствам отслеживать путь легализованной марихуаны «от семени до продаже». Об этом сообщает insider.pro.

Kind Financial уже около трёх лет продает своё ПО для отслеживания продаж марихуаны частным предприятиям и правительству. Теперь у стартапа появится возможность работать с правительственными облачными ресурсами Microsoft. Программное обеспечение компании, которое называется Agrisoft Seed to Sale, «замыкает цепь между предприятиями, связанными с марихуаной, регулирующими органами и финансовыми институтами», говорится в пресс-релизе.

Представитель компании Microsoft заявил: «Kind Financial разрабатывает решения на основе наших правительственных облачных ресурсов, чтобы помочь этим учреждениям контролировать оборот подлежащих урегулированию веществ и предметов, а также следить за соблюдением соответствующих законов и правил».

Штаб-квартира Microsoft находится в Вашингтоне, где марихуана легализована. Kind Financial говорит, что облачная платформа Microsoft была единственной в своём роде, «разработанная в соответствии с государственными стандартами» в этой строго регулируемой отрасли.

Microsoft говорит, что с нетерпением ждёт сотрудничества с Kind, «чтобы помочь правительственным клиентам запустить успешные программы регулирования» оборота марихуаны.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький