Бывшие коммунисты имеют шанс попасть в парламент
Политика
Бывшие коммунисты имеют шанс попасть в парламент
14:32 12.08.2015
228
Рассказать друзьям

Члены бывших коммунистических партий смогут принимать участие в выборах.

Первый заместитель главы Минюста Наталья Севостьянова сообщила, что в Украине нет преследования партий, но есть соблюдение закона. Таким образом, все бывшие депутаты коммунистической партии могу быть субъектами выборов, но при условии соблюдения закона о декоммунизации. По условию Министерства юстиции, такое участие может быть осуществлено при соблюдении простых правил — изменение названия, символики и манифеста партии.

Как сообщила Наталья Севостьянова, решение по трём партиям — Коммунистической партии Украины, Коммунистической партии Украины (обновлённой) и Коммунистической партии рабочих и крестьян — уже принято. Представительница Минюста отметила, что у партий было время внести изменения в название, символику и статут. При этом сделано ничего не было. По словам Севастьяновой, к выборам не будет допущен еще ряд партий. Но чиновница не стала их называть.

Как сообщалось ранее, 24 июля 2015 года министр юстиции Украины Павел Петренко подписал решение о запрете всем коммунистическим партиям принимать участие в избирательных процессах в стране.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция