Учёные определили, сколько партнёров до брака ведут к разводу
Общество
Учёные определили, сколько партнёров до брака ведут к разводу
14:45 17.06.2016
330
Рассказать друзьям

Учёные из американского Университета Юты выяснили, что большее количество сексуальных партнёров до брака совсем не обязательно разрушит жизнь супругов, определив заодно точное количество партнёров, которое в 1980-х годах точно приводило к разводу. Об этом сообщает Live Science.

Исторически сложилось мнение, что чем больше сексуальных партнёров у женщины было до брака, тем хуже сложится её совместная жизнь с супругом. Однако за последние годы нравы кардинально поменялись. Проанализировав статистику супружеских пар за периоды с 1970-го по 1980-й, с 2006-го по 2010-й и с 2011-го по 2013-й годы, основанную на информации Национальной базы данных по семейному положению в США (National Survey of Family Growth), учёные из Университета Юты пришли к интересному заключению. 

Исследование выяснило, что около 21% женщин, вступивших в брак в 1970-е годы, не имели до брака постоянных сексуальных партнёров. В то время, как только 5% женщин, которые вышли замуж в 2010-е годы, были девственницами. До 1980-х годов около половины невест были либо девственницами, либо имели одного сексуального партнёра, как правило, будущего мужа.

По словам учёных, женщины, которые выходили замуж девственницами, были менее склонны к разводу в течение пяти лет во всех трёх волнах исследования — всего 11% в 1980-е годы и 6% в 2010-е годы. Что касается женщин 80-х годов, имевших более 10 добрачных партнёров, 18% из них развелись. Но самым необычным стало то, что в этом же периоде развалился брак у 28% женщин, имевших до замужества двух сексуальных партнёров.

«Раньше у женщин с двумя добрачными партнёрами был самый высокий уровень разводов», — констатировал автор исследования, профессор Николас Вольфингер.

Интересное в разделах на сайте
Хитмэн: Агент 47 (Hitman: Agent 47)
2015, США, Германия, Сингапур
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США