Верховный суд США подтвердил концепцию «открытого интернета»
Политика
Верховный суд США подтвердил концепцию «открытого интернета»
19:15 17.06.2016
124
Рассказать друзьям

Федеральный суд США поддержал концепцию сетевой нейтральности ― «открытого интернета», которая запрещает провайдерам блокировать сайты или применять какие-либо дискриминационные меры против любого интернет-трафика, пишет ТАСС.

Решение принято апелляционным судом по столичному округу. Оно воспринято, как политическая победа администрации, внедрившей в конце 2010 года и с тех пор поддерживающей концепцию «открытого интернета». Одновременно это удар по кабельным и телефонным компаниям, пытавшимся по сути регулировать потоки информации в интернете для извлечения максимальных прибылей.

Споры на эту тему, в том числе в судах, идут в США уже много лет. В рамках разбирательств, в частности, год назад американские власти решили переквалифицировать интернет и признать его не «информационным», а «телекоммуникационным» ресурсом наподобие коммунальных услуг. Правильность этой классификации и подтвердил своим сегодняшним решением апелляционный суд в Вашингтоне.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький