Как приготовить печенье Савоярди быстро и недорого
Калейдоскоп
Как приготовить печенье Савоярди быстро и недорого
13:45 17.06.2016
851
Рассказать друзьям

Воздушное, лёгкое, с хрустящей корочкой печенье, которое является основным компонентом класического Тирамису в магазине стоит от 60 грн за упаковку в 400 грам. Но Савоярди можно совершенно спокойно приготовить в домашних условиях из привычных продуктов, потратив на приготовление не больше часа, учитывая выпекание и уборку на кухне.

Тирамису является одним из наиболее популярных десертов в мире. Повара придумали тысячи вариаций на его основе, но классический вкус кофейного десерта не спутать ни с чем. 

Тирамису

Основй тирамису является печенье Савоярди. Его можно купить в магазине, но цена на него не позволяет сделать это лакомство частым гостем в доме большинства людей.  Но, как оказалось всего за час можно приготовить оригинальное Савоярди из простых продуктов, которые, наверняка есть в каждом холодильнике.

Своярди

Итак, для приготовления печенья савоярди потребуется:

  • Яйца куриные — 4 шт.;
  • Сахар — 125 г.;
  • Ваниль — 1 ч. л.;
  • Мука — 115 г.
  • Соль — 1/8 ч. л.;

Приготовление печенья также не требует особых кулинарных талантов. Для начала нужно включить духовку на 190º , застелить три противня бумагой для выпечки и приготовить кондитерский мешок с отвертвием 1,5 см. Кстати, если у вас в доме нет кондитерского мешка, его легко можно заменить плотным пакетом, срезав у него уголок так, чтобы получился нужный диаметр отверствия.

Печенье

Теперь можно приступить непосредственно к приготовлению теста. Для этого необходимо отделить яичные белки от желтков. Желтки взбить с половиной приготовленного сахара. Взбивать нужно до побеления. Это займёт примерно 5-7 минут, в зависимости от мощности миксера.

Перед тем, как приступить к взбиванию белков, необходимо убедиться в отсутствии жира на стенках посуды. Для уверенности лучше протереть миску и венчики миксера ватным диском, смоченным в уксусе или лимонном соке. Белки следует взбивать с оставшимся сахаром до образования мягкой пены.

Дальше необходимо соединить белки и желтки. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не разрушить белковую пену. После этого необходимо просеять муку в яичную смесь вместе с ванилью и солью.. Аккуратно перемешиваем тесто и наполняем ним кондитерский мешок. 

На протвень засланный бумагой осторожно высаживаем печенье. Обычно Савоярди делают 9 см в длину. Между печеньями следует оставлять не менее 4 см пространства.

Ставим печенье в духовку и выпекаем втечение 15 минут до тех пор пока оно слегка не подрумянится. Готовое печенье следует оставить остывать на решётке. Можно просто переложить пергамент с пртивня на решётку и выключить духовку.

Теперь остаётся только приготовить крем для тирамису из сливочного сыра маскарпоне и взбитых желтков и белков. Но если не хочется заморачиваться, Савоярди прекрасно сочетается с чашкой кофе или чая. Достаточно присыпать его сахарной пудрой, смешанной с ванилью.

Печенье бисквитное

Тесто из которого готовится Савоярди можно также использовать для приготовления шарлотки или других бисквитных десертов.

Фото: happy-meal-time.blogspot.com

Интересное в разделах на сайте
КоммерсантЪ Weekend 01-02-2015
Редакция журнала КоммерсантЪ Weekend
КоммерсантЪ Weekend 10-2014
Редакция журнала КоммерсантЪ Weekend
Блюда в глиняных горшочках
Дарья Владимировна Нестерова
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США