В Австралии предложили ввести прожиточный минимум для художников
Экономика
В Австралии предложили ввести прожиточный минимум для художников
20:15 17.06.2016
174
Рассказать друзьям

В Австралии предложили ввести прожиточный минимум для художников

Зелёная партия Австралии предложила ввести прожиточный минимум для художников, музыкантов и других профессий, связанных с искусством, пишет Dazed.

Политики предлагают инвестировать в индустрию искусства около 270 миллионов долларов — сумму, которую представитель партии назвал «каплей в океане». Для артистов введут специальный тест, который определит их доход и назначит соответствующую надбавку, а также возможность получать специальную повышенную пенсию для малоимущих (около $1 тыс.).

«Большинству творческих людей приходится совмещать свою деятельность с другой работой, — объясняет Адам Бандт, член партии. — От них ожидается, что они обязательно являются мастерами своего дела и постоянно развиваются». Депутат добавил, что цены на жильё растут, и, учитывая все эти факторы, жизнь для деятелей искусства становится действительно тяжкой.

Недавний опрос выяснил, что больше 20 % представителей творческих профессий (включая тех, кто совмещает искусство с другими источниками заработка) в Австралии находятся за чертой бедности.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция