Луценко просят требовать от Порошенко доказательств, что он не ведёт бизнес
Политика
Луценко просят требовать от Порошенко доказательств, что он не ведёт бизнес
20:45 17.06.2016
125
Рассказать друзьям

Депутат фракции «Батькивщина» Игорь Луценко призывает генпрокурора Юрия Луценко официально попросить у президента Петра Порошенко доказать, что он не занимается бизнесом.

Соответствующее депутатское обращение Игорь Луценко озвучил с трибуны Верховной Рады.

«7 апреля я обратился к Службе безопасности Украины с депутатским обращением, в котором содержалось требование составить протокол о совершении президентом Петром Порошенко административного правонарушения», — сказал он.

«Требование мотивировалось тем, что Пётр Алексеевич не выполнил требования закона о предотвращении коррупции и не передал принадлежащих ему корпоративных прав субъекту предпринимательской деятельности, который имеет соответствующую лицензию», — уточнил Игорь Луценко.

Луценко просят требовать от Порошенко доказательств, что бизнес он не ведёт

«Другими словами, я требовал, чтобы Порошенко оштрафовали за то, что он продолжает работать бизнесменом, а не президентом», — заявил депутат.

Ответа по сути своего обращения он не получил.

«Вместо того за меня лично взялась Генпрокуратура. За подписью одного из заместителей нынешнего генпрокурора, который был заместителем предыдущего, я получил просьбу предоставить информацию о том, выполнил ли я сам требования закона о предотвращении коррупции, передал ли, вступая на должность нардепа, другому лицу принадлежащее мне предприятие “Мистецький простір”, — сказал Игорь Луценко.

«Сообщаю, что я, в отличие от президента Порошенко, не занимаюсь предпринимательской деятельностью и не скрываю принадлежащие мне предприятия в оффшорных юрисдикциях. “Мистецький простір” был зарегистрирован мной в 2011 году по известному каждому киевлянину адресу Грушевского, 4-б, для того, чтобы помешать украинофобу Дмитрию Табачнику, который был на то время вице-премьер-министром, разрушить памятку истории», — сказал он.

«Заступая на должность нардепа, я выполнил требования антикоррупционного законодательства и передал управление другому лицу», — отчитался Игорь Луценко.

Он попросил своего однофамильца в ГПУ заняться бизнесом президента:

«Прошу Юрия Луценко и того человека, который пишет мне из ГПУ письма, обратиться к Порошенко с письмом аналогичного содержания — и попросить предоставить доказательства того, что Порошенко в соответствии с законом о предотвращении коррупции передал принадлежащие ему корпоративные права соответствующему субъекту предпринимательской деятельности».

Луценко просят требовать от Порошенко доказательств, что бизнес он не ведёт

«Об ответе Петра Порошенко прошу уведомить меня в срок, установленный законом о статусе народного депутата Украины», — обратился он к генпрокурору.

Источник: Украинская правда

Интересное в разделах на сайте
Фокус (2015) / Focus
2015, США, Аргентина
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький