«Барселона» стала обладателем Суперкубка-2015
Общество
«Барселона» стала обладателем Суперкубка-2015
19:00 12.08.2015
297
Рассказать друзьям

«Барселона» завоевала Суперкубок УЕФА 2015 года, одолев «Севилью» со счётом 5:4 в дополнительное время.

Вчера прошёл финальный матч Суперкубка УЕФА 2015 в Тбилиси. Стадион имени Бориса Пайчадзе, или «Динамо-Арена», был реконструирован в 2006 году, и вмещает 55 тысяч зрителей. Несмотря на прогнозы, стадион не собрал максимальное количество болельщиков, но поддержка каждой из команд была ощутима.

«Барселона» вела со счётом 4:1 уже во втором тайме, «Севилья» сравняла счёт, выпустив на поле Евгения Конолянку, который своим дебютным голом перевёл игру в овертайм. В овертайме всё, казалось, шло к серии пенальти, однако «Барселона« всё же забила победный мяч на 115-й минуте.

Спортивный директор «Севильи» Рамон Мончи прокомментировал игру новичка клуба — украинского полузащитника Евгения Коноплянки.

«Я думаю, Коноплянка потихоньку растёт. Ему пришлось нелегко: новый город, новый язык... Но мы довольны его прогрессом, это важно. Мы в нём уверены и хотим, чтобы он сумел адаптироваться еще лучше», — прокомментировал Рамон Мончи.

Финальный матч суперкубка УЕФА 2015 — первая официальная игра для обеих команд в новом сезоне.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький