Путин назвал США единственной сверхдержавой мира
Политика
Путин назвал США единственной сверхдержавой мира
10:00 18.06.2016
661
Рассказать друзьям

Президент России Владимир Путин назвал Соединённые Штаты Америки единственной на сегодняшний момент супердержавой в мире. Такое заявление он сделал в пятницу, 17 июня, выступая на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ). Об этом сообщает «Лента.ру».

«Америка — великая держава. Сегодня, наверное, единственная супердержава. Мы это принимаем», — сказал российский президент.

При этом он отметил, что Москва хочет и готова работать с Соединёнными Штатами, но предостерег Вашингтон от вмешательства во внутренние дела России.

«Миру нужна такая мощная страна, как США. И нам нужна, — сказал Путин. — Но нам не нужно, чтобы они постоянно вмешивались в наши дела, указывали, как нам жить, мешали Европе строить с нами отношения».

В январе Путин заявлял, что Россия не претендует на роль супердержавы, потому что «это дорого и ни к чему».

При этом он не согласился с оценкой президента США Барака Обамы, который назвал РФ «региональной державой». Кроме того, Путин отметил, что ему известно мнение Обамы об исключительности американской нации, которое в Кремле также не разделяют.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький