Пентагон допустил атаки на самолёты РФ над Сирией
Политика
Пентагон допустил атаки на самолёты РФ над Сирией
11:45 18.06.2016
1127
Рассказать друзьям

ВВС США готовы обеспечить создание бесполётной зоны в Сирии, но для этого нужно получить санкцию на уничтожение всех самолётов, которые будут её нарушать, в частности технику Воздушно-космических сил России. Об этом заявил американский генерал Дэвид Голдфин. Об этом сообщает РИА Новости.

«Поскольку у ИГИЛ нет самолётов, то это означает, что у меня должно быть разрешение сбивать российские и сирийские самолёты», — отметил Голдфин, выступая на слушаниях в комитете по вооруженным силам сената США в четверг, 16 июня, где проходила предварительная процедура его утверждения на должность главкома ВВС (сейчас он занимает пост замглавкома, окончательное утверждение на новую должность должно состояться в сенате).

По словам генерала, для бесполётной зоны необходимо выполнить ещё два условия:

1) у ВВС должно быть чёткое понимание, какие задачи решаются на земле, где «местные силы» будут контролировать ситуацию;

2) правильное распределение усилий авиации между бесполётной зоной и операцией против террористов.

Ранее в американской администрации выступали против создания в Сирии закрытых для полётов районов. В апреле пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявил, что в таких зонах нет смысла, поскольку ИГ (группировка запрещена в России) не атакует с воздуха.

США и сирийская оппозиция обвиняют Москву и Дамаск в нанесении ударов, в результате которых гибнут мирные жители. Россия и Сирия, в свою очередь, утверждают, что «работа» ведётся только по террористам.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США