Фильм «Зима в огне» получил награду The Television Academy Honors
Кино
Фильм «Зима в огне» получил награду The Television Academy Honors
11:30 18.06.2016
291
Рассказать друзьям

На прошлой неделе в Беверли Хиллз документальный фильм о событиях на Майдане «Зима в огне» получил приз The Television Academy Honors. Об этом сообщает пресс-служба B&H film distribution.

Американская телеакадемия, ежегодно вручает престижную телевизионную награду «Эмми», отметила украинский кинопродукции как фильм, вдохновляющий, повышающий осведомлённость и мотивирующий к изменениям.

«От имени моей страны и всей международной команды, которая работала над фильмом, я очень благодарен за эту награду. Революция Достоинства многому меня научила и я стремился задокументировать её и показать миру. Эта награда очень важна для Украины, которая продолжает свою борьбу. Я хотел бы посвятить эту награду всем тем, кто отдал свою жизнь за свободу», — отметил режиссёр ленты Евгений Афинеевський в своей речи на церемонии.

Премия Television Academy Honors основана Американской телеакадемией в 2008 году и отмечает общественно сознательные телевизионные проекты, которые вдохновляют на изменения в обществе. Среди лауреатов премии: телесериалы «C.S.I: Место преступления», «Хор», «Новости» и ток-шоу «Шоу Опры Уинфри».

В основе фильма «Зима в огне» съёмки 28 операторов-любителей, которые зафиксировали на камеру 93 дня киевской зимы 2013–2014 рр. В хронику украинской революции вошли записи с места событий и интервью с участниками протестов. Лента была номинирована на Оскар-2016 в категории «Лучший документальный фильм».

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США