Умная нотная тетрадь GVIDO для музыкантов, — видео
Наука и техника
Умная нотная тетрадь GVIDO для музыкантов, — видео
16:45 18.06.2016
337
Рассказать друзьям

Для музыкантов создали гаджет GVIDO, являющийся аналогом обычной бумажной нотной тетради. Программное обеспечение позволяет открывать практически все форматы файлов, содержащие в себе ноты, среди них и PDF. В нём можно хранить гораздо больше музыкальных произведений — устройство оснащено 8 ГБ встроенной памяти и слотом для карт microSD.

Внешне GVIDO напоминает два вместе сложенных тонких букридера. Каждая половинка — сенсорный 13.3-дюймовый дисплей на электронных чернилах E Ink Mobius с разрешением 1200х1600 пикселей. Экраны распознают нажатия пальцев и цифровых стилусы Wacom, используемых для внесения аннотаций к нотам, которые автоматически сохраняются. Есть беспроводные модули 802.11a/b/g/n и Bluetooth 4.0, порт micro-USB и клавиши для перелистывания страниц.

Цена новинки пока не сообщается, но если учесть, что дисплеи Mobius никогда не были дешёвыми, а электронная книга Sony DPT-S1 с одним экраном такого же формата стоит $800, то и данный гаджет станет дорогим удовольствием. Вес GVIDO от японской компании Terrada Music составляет 650 грамм.

Источник: engadget.com

Интересное в разделах на сайте
Желтая газета. Только звезды 50-2014
Редакция журнала Желтая газета. Только звезды
Желтая газета. Только звезды 18-2015
Редакция журнала Желтая газета. Только звезды
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США