10 причин закупить Bitcoin
Экономика
10 причин закупить Bitcoin
20:15 18.06.2016
359
Рассказать друзьям

За короткий период времени цена самой популярной валюты Bitcoin пробила отметку $600, затем $700 на биржах OKCoin и Huobi, поставив новый ценовой рекорд за последние два года. Теперь эксперты обсуждают, сможет ли криптовалюта побить новый ценовой рекорд, превысив отметку в $1000, в ближайшие недели.

Стоит ли сейчас покупать биткоины? Своё мнение на этот счет приводит Генри Брейд, Bitcoin-предприниматель, сооснователь нескольких криптовалютных бирж: Coinmotion.com, Denarium.com, Bittiraha.fi и др. Он назвал 10 причин, по которым стоит приобрести Bitcoin прямо сейчас.

1. Стоимость Bitcoin сейчас стабильна

10 причин закупить Bitcoin

За последние 1,5 года Bitcoin показал беспрецедентную стабильность как финансовый инструмент. Его цена была более стабильной, чем когда-либо прежде, что повышало уровень доверия к криптовалюте. По словам эксперта, в течение этого периода были времена, когда Bitcoin был более стабильным, чем фондовый индекс США, японская йена и даже золото. А стабильный период традиционно предшествует большому росту цен, что уже сейчас мы начинаем наблюдать по итогам выходных.

2. Мировая экономика нестабильна

Экономическая ситуация во всём мире нестабильна. Но стоимость Bitcoin не зависит от ситуации на фондовом рынке или стабильности национальных валют. На самом деле, Bitcoin может выиграть от коллапса традиционной экономики. Именно поэтому правильным является перевести некоторые свои сбережения в криптовалюту.

3. Скорость создания новых биткоинов сокращается вдвое

10 причин закупить Bitcoin

В июле количество новых биткоинов, создаваемых ежедневно, сократится с 3600 (сейчас) до 1800 (с 10 июля). Правило сокращения лимита эмитированных биткоинов в день установлено в протоколе Bitcoin с самого начала. Это происходит каждые четыре года.

Максимальное количество биткоинов, которое может быть создано, 21 млн. На сегодняшний день создано 15,5 млн. Этот установленный лимит является одной из главных причин, почему необходимо инвестировать в Bitcoin. Количество пользователей криптовалюты в мире растёт. Но Bitcoin, в отличие от традиционных валют, может делиться на много единиц. Наименьшая единица — это 0,00000001 биткоина, она носит название сатоши (от имени создателя Bitcoin)

4. В перспективе ценовой график выглядит заманчиво

Текущий график стоимости Bitcoin во многом напоминает ситуацию, предшествующую росту цен в 2013 году. Тогда биткоин оправился после первого ценового пузыря 2011 года, а его цена стабилизировалась. Затем мы увидели небывалый рост, когда стоимость криптовалюты увеличилась с $13,5 в начале 2013 года до свыше $1100 в декабре 2013. Это не доказывает, что та же картина повторится в ближайшем будущем, но увеличивает вероятность этого.

5. Отказ от наличных денег способствует развитию Bitcoin

10 причин закупить Bitcoin

В некоторых европейских странах наметилась тенденция ухода от наличных денег. Во многих развитых странах, где популярностью пользуются цифровые платёжные методы, эта тенденция особенно заметна. При этом наличные остаются широко используемым методом оплаты благодаря своей конфиденциальности. Bitcoin является цифровым аналогом налички, обеспечивая такую же конфиденциальность. Поэтому все попытки уменьшить использование наличных средств приведут к увеличению спроса на Bitcoin.

6. Использование Bitcoin растёт во всём мире

Количество транзакций в сети Bitcoin быстро растёт. Всё больше и больше товаров и услуг можно приобрести с помощью криптовалюты. К примеру, в Финляндии несколько автомобилей Tesla были проданы за биткоины. Использование Bitcoin в странах Латинской Америки и Южной Африки растёт быстрыми темпами, а в Китае биткоин всё чаще используется для вывода денег из страны. Bitcoin становится универсальной валютой.

7. Должны быть решения по увеличению обрабатываемых транзакций

10 причин закупить Bitcoin

Существуют технические ограничения по обработке транзакций в сети Bitcoin. Сеть может обрабатывать только несколько транзакций в секунду. С ростом использования биткоин этот факт вызывает много дискуссий общественности и ставит под сомнение способность Bitcoin эволюционировать.

Однако решения этой проблемы уже существуют и постоянно усовершенствуются. В ближайшие месяцы будет представлено решение Segregated Witness, способное увеличить пропускную способность сети Bitcoin примерно на 80%. Другие решения также находятся в разработке.

8. Появляются новые возможности использования Bitcoin

Даже в Украине есть магазины, в которых с недавних пор вы можете приобрести продукты за биткоины. Существует также децентрализованная торговая платформа OpenBazaar, которая позволяет легко и надёжно открыть собственный интернет-магазин, а все операции проходят в Bitcoin. Также недавно было представлено решение Opendime. Это флешка, на которой помещается какое-то количество биткоинов.

9. Использование Bitcoin для «умных» контрактов

10 причин закупить Bitcoin

Технология Blockchain, лежащая в основе Bitcoin, позволяет прописать в «умных» контрактах условия всех участвующих сторон, за выполнением которых будет следить не суд или другой человек, а программа. А программу очень сложно обмануть. Таким образом, договора могут стать прозрачными, а их выполнение — обязательным.

10. Настроения участников рынка становятся положительными

Торговля биткоином на официальных биржах началась в 2010 году, и с тех пор валюта переживала взлёты и падения. Цена Bitcoin начиналась с $0,1, затем пробила $1 и выросла до $32. Потом упала до $2, пережила несколько всплесков в 2013 году, чтобы стабилизироваться на уровне $100 в конце 2013. Максимальная стоимость, которую достигал Bitcoin — это $1100, после чего цена снова упала.

Когда цена была на уровне $1000, участники рынка испытывали эмоциональный всплеск. Люди хотели инвестировать ещё больше денег в Bitcoin. Период эйфории не является лучшим моментом для инвестирования. Намного лучше вкладывать деньги в тот момент, когда цена пробивает дно. Однако в такой момент вера людей в криптовалюту ослабевает.

Источник: psm7.com

Интересное в разделах на сайте
Ярость (2015) / Fury
2014, США, Китай, Великобритания
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция