«Игра престолов» вызвала интерес туристов к Испании
Кино
«Игра престолов» вызвала интерес туристов к Испании
06:45 19.06.2016
411
Рассказать друзьям

Туристический сайт TripAdvsior выявил самые популярные среди путешественников места съёмок шестого сезона сериала «Игра престолов». Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

Эксперты поисковика разработали систему, позволяющую понять, как показ сериала влияет на выбор путешественниками направления для поездки. Оказалось, что за время трансляции шестого сезона шоу, начавшейся в апреле, значительно вырос интерес туристов к местам съёмок, большинство которых находятся в Испании.

Лидером испанского рейтинга стал замок Зафра (Castillo de Zafra) в центральной провинции Гвадалахара. С 1 января по 31 мая 2016-го его посетили на 488% туристов больше, чем в аналогичный период прошлого года. Замок появился в третьем эпизоде шестого сезона под названием «Клятвопреступник». Строение представляло в сериале Башню радости на юге вымышленного континента Вестерос.

Второе место досталось муниципалитету Кампильо-де-Дуэньяс, находящемуся в одноименной провинции (рост составил 291%). В тройку также вошла Барденас-Реалес — местность с уникальным для Европы пейзажем в провинции Наварра. Кроме того, вырос спрос на поездки в испанские города Жирона, Альмерия, Севилья, Тудела, в которых тоже снимали «Игру престолов».

Заинтересовались путешественники и другими странами, где проходили съёмки шестого сезона. На 579% вырос интерес туристов к средневековой крепости Клис в Хорватии, на 78% — к исландской деревне Вик, на 64 — к скалам Диммуборгер в той же стране.

Интересное в разделах на сайте
Враг (2013) / Enemy
2013, Канада, Испания
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький