«Игра престолов» вызвала интерес туристов к Испании
Кино
«Игра престолов» вызвала интерес туристов к Испании
06:45 19.06.2016
527
Рассказать друзьям

Туристический сайт TripAdvsior выявил самые популярные среди путешественников места съёмок шестого сезона сериала «Игра престолов». Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

Эксперты поисковика разработали систему, позволяющую понять, как показ сериала влияет на выбор путешественниками направления для поездки. Оказалось, что за время трансляции шестого сезона шоу, начавшейся в апреле, значительно вырос интерес туристов к местам съёмок, большинство которых находятся в Испании.

Лидером испанского рейтинга стал замок Зафра (Castillo de Zafra) в центральной провинции Гвадалахара. С 1 января по 31 мая 2016-го его посетили на 488% туристов больше, чем в аналогичный период прошлого года. Замок появился в третьем эпизоде шестого сезона под названием «Клятвопреступник». Строение представляло в сериале Башню радости на юге вымышленного континента Вестерос.

Второе место досталось муниципалитету Кампильо-де-Дуэньяс, находящемуся в одноименной провинции (рост составил 291%). В тройку также вошла Барденас-Реалес — местность с уникальным для Европы пейзажем в провинции Наварра. Кроме того, вырос спрос на поездки в испанские города Жирона, Альмерия, Севилья, Тудела, в которых тоже снимали «Игру престолов».

Заинтересовались путешественники и другими странами, где проходили съёмки шестого сезона. На 579% вырос интерес туристов к средневековой крепости Клис в Хорватии, на 78% — к исландской деревне Вик, на 64 — к скалам Диммуборгер в той же стране.

Интересное в разделах на сайте
Бьютифул (2010) / Biutiful
2010, Мексика, Испания
В сердце моря (2015) / In the Heart of the Sea
2015, США, Австралия, Испания, Великобритания, Канада
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький