Бабушка написала самый вежливый поисковый запрос
Калейдоскоп
Бабушка написала самый вежливый поисковый запрос
09:00 19.06.2016
220
Рассказать друзьям

Она даже получила ответ от компании Google.

Вы никогда не задумывались об этике в интернете? Мы говорим не о проставлении закрывающей скобки в конце каждого предложения, а о обычной вежливости. Но к счастью эта бабушка напомнила нам всем о ней.

86-летняя Мэй Ашуорт (May Ashworth) смогла проявить свои высокие манеры, написав всего лишь один поисковый запрос. Данная история стала известной благодаря её 25-летнему внуку Бену Джону, который открыл ноутбук и обнаружил в нём забавный поисковый запрос, оставленный его бабушкой. Бен не смог сдержаться и опубликовал фото запроса в свой Twitter, и к его удивлению на эту историю отреагировал даже сам Google.

«Пожалуйста, переведите эти римские цифры mcmxcviii, спасибо», — вопросила Мэй Ашуорт у гугла

«Омг, открыл бабушкин ноутбук и когда она что-либо гуглит, то пишет „пожалуйста“ и „спасибо“. Ой я не могу..», — подписал данное фото Джон.

В один миг эта история приобрела статус вирусной. И даже британское отделение Google прокомментировало эту запись.

Бабушка написала самый вежливый поисковый запрос

«Дорогая бабушка Бена. Надеемся у вас всё хорошо. В мире миллиарды поисковых запросов, но ваш заставил нас улыбнуться. О, и кстати это 1998. Спасибо тебе @Push10Ben»  

 «Я спросил мою бабушку, почему она использовала „спасибо“ и „пожалуйста“, и как оказалось, она думала, что где-то в штаб-квартире компании Google сидит реальный человек, который отвечает на поисковые запросы, — сказал Бен в интервью BBC. — Она думала, что если она будет вежлива и будет использовать свои манеры, то поиск будет происходить быстрее  

Будьте вежливы и гугл к вам потянется.

Источник  МЕМО

Интересное в разделах на сайте
Явление (2008) / The Happening
2008, США, Индия
Венецианский купец (2004) / The Merchant of Venice
2004, Великобритания, Люксембург, Италия
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США