Боевики вывозят в Россию уголь из зоны АТО
Общество
Боевики вывозят в Россию уголь из зоны АТО
18:22 13.08.2015
283
Рассказать друзьям

Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали грузовики с углём, пересекающие границу с Россией.

Несанкционированный вывоз ископаемых фактически означает, что то сырьё, которое предназначено для импорта из России в Украину, может оказаться украинской собственностью. «В течение отчётной недели наблюдательная миссия продолжала отмечать на КПП «Гуково» и «Донецк» большое количество грузовиков, которые пересекали границу в обоих направлениях, в том числе насыщенное движение самосвалов, загруженных углём, со стороны Луганской области в РФ через КПП «Гуково», — говорится в отчёте наблюдателей ОБСЕ.

Большинство автомобилей, согласно отчёту, имели украинские, белорусские или российские номера, также были зафиксированы два польских и один чешский грузовик.

Также отмечается, что автоцистерны с надписью на русском языке «Пропан» и «Легковоспламеняющийся» пересекали границу в обоих направлениях 50 раз за прошлую неделю. На этой неделе количество автоцистерн с низилось до 43.

Следует отметить, что вчера 12 августа, Кабмин проголосовал за обновление схемы вывоза угля из зоны АТО, который теперь будет происходить в объезд Луганской области. 

Теперь поставка угля будет происходить не на Луганскую ТЭС, как раньше, а на ТЭС, которые работают в Объединенной энергосистеме Украины. Рассматриваются маршруты от 10 до 300 км.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция