29–31.06: фестиваль Burning Man в Нидерландах
Афиша
29–31.06: фестиваль Burning Man в Нидерландах
12:45 19.06.2016
496
Рассказать друзьям

Культовый фестиваль Burning Man, который уже на протяжении многих лет традиционно проводится в невадской пустыне Блэк-Рок, получит свою европейскую версию: как пишет PulseRadio, трёхдневное событие пройдёт в голландском Велюве с 29 по 31 июля.

«Наша главная задача состоит в том, чтобы расширить территорию культуры, порождённой оригинальным Burning Man», — говорят организаторы мероприятия.

Чтобы принять участие в фестивале, желающим необходимо присоединиться к группе Burning Man NL в фейсбуке, а затем оформить заявку на официальном сайте: заявленная стоимость — €10.

Burning Man, который часто определяют как «территорию радикального самовыражения», проводится начиная с 1986 года.

На это мероприятие ежегодно мечтают попасть люди со всей планеты, но билеты продают настолько быстро, что посещение превращается в редкую удачу. Одним из счастливчиков в 2015 году оказалася Александр Милов, одесский художник, скульптор, дизайнер и режиссёр. Только получив билеты на Burning Man, артист отправил руководству мероприятия заявку на участие в фестивале с проектом Love, придуманным ещё за 8 лет до этого. И как только Милов выиграл грант — его команда мастеров сразу же приступила к работе.

Скульптура Love — две фигуры сидящих спиной друг к другу мужчины и женщины высотой семь с половиной метров, выполненные в форме клеток, внутри которых заключены детские фигуры ростом в пять метров, тянущиеся друг к другу ручками. Вся конструкция имеет семнадцать с половиной метров в длину и пять с половиной метров в ширину. Особенность «деток» — подсветка, которая работает только ночью, но в такой степени ярко, что клетка исчезает в её свечении, — с расстояния пятидесяти метров становится видно уже только деток, стоящих друг напротив друга.

@JOHEEZEEE

 

@IMGTRIP

 

@HANNAHLIKESART

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький