Двигатель для картинга размером со смартфон
Наука и техника
Двигатель для картинга размером со смартфон
14:45 19.06.2016
657
Рассказать друзьям

Компания LiquidPiston представила двигатель, который более чем на 30 процентов меньше традиционных поршневых двигателей, к тому же работает он более плавно и обладает меньшим уровнем шума и вибрации.

Двигатель для карта размером со смартфон

Новой разработкой компании LiquidPiston стал двигатель LiquidPiston X Mini, который показал выдающиеся результаты. Конструкция LiquidPiston X Mini напоминает роторно-поршневой двигатель Ванкеля, однако, как заявляют разработчики, их технология является более производительной.

Мощность нового двигателя составляет 3,3 кВт на килограмм. Это примерно в три раза меньше мощности эквивалентных бензиновых двигателей с искровым зажиганием и на 75 процентов меньше мощности дизельных аналогов. Однако LiquidPiston X Mini является более эффективным с точки зрения потребления топлива и конструкции. Кроме того, новый двигатель может питаться как бензином, так и дизельным топливом. Команда LiquidPiston говорит, что масштабируемость двигателя позволяет получить мощность до 1000 л. с.

LiquidPiston X Mini разработан как уникальный роторный двигатель, в котором происходят 3 такта сгорания на один оборот ротора. Стоит отметить, что компания предоставила комплект разработчика, который позволяет энтузиастам получить доступ к технологии и модернизировать её.

Двигатель для карта размером со смартфон

Одним из главных новшеств в конструкции двигателя является уникальный поворотный цикл. В отличие от двигателя Ванкеля, который использует треугольную форму ротора, LiquidPiston X Mini имеет овальную форму, которая вращается в специальном сердечнике. Данная конструкция обеспечивает высокую степень сжатия.

Источник: Naked Science

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький