Миграция крабов в Австралии, — видео
Наука и техника
Миграция крабов в Австралии, — видео
08:45 20.06.2016
522
Рассказать друзьям

Реальная жизнь хуже, чем ночные кошмары, потому что даже в самых страшных снах воображение врядли может состряпать что-то вроде сотни тысяч гигантских крабов, облепивших дно океана. Только представьте себе, прекрасный день, умиротворяющее плавание и... вероятность быть поглощённым ордой крабов. И пусть это только страшные мечтания, а от картинки на видео становится немного не по себе.

Каждый год, когда вода охлаждается на южном берегу, сотни тысяч крабов ищут свой путь на песчаных отмелях в Порт-Филлип-Бей, Мельбурне, Австралия. Это происходит в период с мая до июля.

У них по 8 ног, каждая по 70 см в длину, в то время, как тело почти 17 см в ширину. Они двигаются организованным хаосом. Клешни — их оружие. Их миссия — искать убежища.

Как и большинство ракообразных, жёсткий панцирь защищает этих крабов. Что он не позволяет — так это расти. Поэтому панцирь у этих крабов сменный и разных размеров в зависисмости от возраста.

Вне зависимости от возраста они страшненькие. Представьте себе восьмёрку таких, а потом сотню. И все они мигрируют. В ваши страшные сны.

Видео: Шери Маррису и Джейми Сеймур

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький