Законы физики и питьё в кабине истребителя, — видео
Наука и техника
Законы физики и питьё в кабине истребителя, — видео
20:15 19.06.2016
727
Рассказать друзьям

Всегда интересно наблюдать за тем, как пилот наливает воду переворачивась вверх-ногами и обратно в кабине пилота истребителя.

В представленном ниже видео Вы можете наблюдать за всем процессом: за тем, как пилот наливает воду в то время как самолёт закручивается вокруг, как пилот пьёт воду, в то время как он переворачивается вокруг, а затем как он держит чашку воды, как самолёт переворачивается и как ни единой капли не падает мимо.

Аккуратный эффект! И никакой магии.

Если бы вы могли увидеть воду из какой-нибудь более-менее стационарной точки (может быть, с воздушного шара), вы бы увидели, что вода действительно течёт. Именно «течёт», а не «движется вниз»,. Вода на самом деле может двигаться и вверх. Секрет заключается в том, что даже если она движется вверх, она ускоряется вниз. Самолёт также ускоряется вниз. До тех пор пока ускорение вниз самолёта больше, чем воды, вода будет двигаться внутрь чашки.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция