Impressify продемонстрирует, как Ван Гог писал бы Ваш портрет
Наука и техника
Impressify продемонстрирует, как Ван Гог писал бы Ваш портрет
11:45 20.06.2016
274
Рассказать друзьям

Импрессионизм в живописи закончился 124 года назад. Даже в этом случае, не было бы здорово, если бы вы могли увидеть своими глазами, как Дега или Ван Гог написали свой передний двор или, если уже на то пошло, портрет вашего ребёнка или вашего питомца? Ресурс nybg позволяет это выяснить.

Для продвижения текущей выставки импрессионистов Нью-йоркский ботанический сад недавно запустил сайт под названием Impressify. Он прост в использовании и позволяет пользователям загружать любую фотографию, превращая её впоследствии в импрессионистскую картину.

Финансируемый Bloomberg Philanthropies, сайт является продуктом агентства Madwell.

«Бриф подразумевал создание чего-то, что позволит людям взаимодействовать с выставкой, обмениваться контентом и это не должно было быть трудным в использовании, — рассказал креативный директор Крис Сойка — Мы подумали: „Что, если оцифровать импрессионизм в социальном контексте, с вашим контентом? Это было бы здорово».

Три ползунка позволяют посетителям контролировать фокусировку и толщину штрихов виртуальной кисти, так что вы можете придать вашим фотографиям туманного прикосновения Монэ, тупого и тяжёлого мазка Ван Гога, или чего-нибудь усреднённого. Инструмент позволяет пользователям загружать готовый продукт в виде JPEG или GIF и делиться им в социальных сетях.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький