D&G пригласила военного журналиста для съёмки коллекции
Калейдоскоп
D&G пригласила военного журналиста для съёмки коллекции
14:45 20.06.2016
136
Рассказать друзьям

Итальянский фотожурналист Франко Пагетти, ранее освещавший военные конфликты в Ираке, Ливии и Афганистане, выступил автором снимков для новой рекламной кампании бренда Dolce & Gabbana, пишет Bokeh.

Съёмки проходили прямо на улицах исторического центра Неаполя: помимо профессиональных моделей, в числе героев фотографий также оказались уличные музыканты, продавцы местных магазинов и случайные прохожие.

По словам Пагетти, представители D&G обратились к нему с просьбой сделать «простой репортаж» с городских улиц, хотя, отмечает он, это и было невозможно.

 «Я не мог проводить съёмку так, как делаю это обычно. Работая в Багдаде или Ливии, я всегда делал всё в одиночку, здесь же меня окружало огромное количество людей».

«Мне нравится быть наедине со своей историей и людьми, находящимися перед камерой. Думаю, настоящими звёздами этой кампании должны быть жители Неаполя, а не фотомодели».

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький