Bluetooth анонсировала версию для интернета вещей
Наука и техника
Bluetooth анонсировала версию для интернета вещей
16:45 20.06.2016
184
Рассказать друзьям

Компания Bluetooth Special Interest Group, занимающаяся развитием одноимённого стандарта, анонсировала пятую версию, которая в первую очередь предназначена для интернета вещей.

Bluetooth 5, в сравнении с предыдущей версией, стал в два раза быстрее, покрывает вчетверо большее расстояние и на 800% увеличивает ёмкость сети. При этом энергопотребление осталось на прежнем уровне. 

Для интернета вещей в новом стандарте было сделано ключевое изменение — отказ подтверждения соединения через приложения. Это позволит использовать Bluetooth 5 в устройствах интернета вещей и маячках для навигации в закрытом пространстве без каких-либо лишних действий со стороны пользователя, всё будет происходить «по волшебству». Если всё окажется так хорошо, то у Wi‑Fi HaLow с его более высоким энергопотреблением не останется шансов.

Пока это только анонс, но релиз нового стандарта состоится уже скоро: в конце 2016 года или начале 2017 года. В объединение Bluetooth SIG на сегодняшний день входит более 30000 компаний, а аналитики прогнозируют установку нового стандарта в трети IoT-гаджетов к 2020 году. 

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США