ЕС продлит санкции против РФ на полгода, — МИД Франции
Политика
ЕС продлит санкции против РФ на полгода, — МИД Франции
07:15 21.06.2016
89
Рассказать друзьям

Во время встречи министров иностранных дел стран Евросоюза в понедельник, 20 июня, было согласовано решение о продлении санкций в отношении России на шесть месяцев. Как заявил после встречи министров глава МИД Франции Жан-Марк Эро, постоянные представители стран ЕС должны подготовить проект соответствующего решения о продлении санкций 21 июня сообщает агентство dpa.

Эро отметил, что именно решение будет формализовано во время заседания глав МИД стран ЕС в пятницу, 24 июня. При этом глава МИД Франции призвал лидеров ЕС к дискуссии по вопросу будущего санкций против России.

«Что я хочу, так это того, чтобы на следующем саммите ЕС (28–29 июня — ред.) Мы не только удовлетворились автоматическим продлением санкций на шесть месяцев, но и провели настоящие дебаты по этому поводу», — сказал Эро, слова которого приводит AFP.

Французский министр добавил, что вопрос об отмене санкций в отношении России не появится на повестке дня до того момента, пока Россия не выполнит минские договорённости.

«Условия для отмены санкций не выполнены, поскольку минские договорённости не соблюдаются и не выполняются», — отметил глава МИД Франции.

Напомним, 17 июня ЕС продлил действие санкций в отношении аннексированного Россией Крыма к середине 2017 года.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США